Котлета по-киевски
Ингредиенты
- Куриные грудки 2шт.
- Сливочное масло140 г.
- Мука 60 г.
- Панировочные сухари140 г.
- Яйцо Grovo6 ст.л
- Молоко100 мл.
- Соль, перец0,50 ч.л
- Зелень петрушки20 г.
- Растительное масло300 мл
Приготовление
Приготовление:
1. Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйцо Grovo с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо Grovo с молоком и еще раз обвалять в панировке.
6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Готово! Приятного аппетита!
