Куриные котлетки "Нежный вкус"
Ингредиенты
- Куриный фарш250 г
- Яйцо пастеризованное Grovo60 г
- крабовые палочки100 г
- лук репчатый1/2 шт
- отруби1 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- соль, специипо вкусу
Приготовление
Замочите овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.
Мелко порежьте лук и натрите на мелкой терке крабовые палочки.
1. Все ингредиенты сложите в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки,
набухшие отруби, добавьте яйцо Grovo, а также соль и специи. Хорошо все перемешайте. Фарш уже готов.
2. Сформируйте котлеты любой формы и выложите на противень.
Кстати, можно посыпать противень небольшим количеством отрубей и котлетки выложить на них, а также чуть присыпать их сверху. Отруби не дадут сильно растекаться жидкости из сочных куриных котлет.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки минут 20-25. Как только котлетки подрумянились – сразу доставайте, чтобы не пересушить их!
5. Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы! Из данного количества фарша получается 9-10 котлеток диаметром 5-6 см.
Кстати, если добавить в фарш натертые на мелкой терке кабачки (отжатые от жидкости), то они придадут куриным котлеткам дополнительную сочность. Также мясо курицы можно заменить на индейку!
Приятного аппетита!
Мелко порежьте лук и натрите на мелкой терке крабовые палочки.
1. Все ингредиенты сложите в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки,
набухшие отруби, добавьте яйцо Grovo, а также соль и специи. Хорошо все перемешайте. Фарш уже готов.
2. Сформируйте котлеты любой формы и выложите на противень.
Кстати, можно посыпать противень небольшим количеством отрубей и котлетки выложить на них, а также чуть присыпать их сверху. Отруби не дадут сильно растекаться жидкости из сочных куриных котлет.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки минут 20-25. Как только котлетки подрумянились – сразу доставайте, чтобы не пересушить их!
5. Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы! Из данного количества фарша получается 9-10 котлеток диаметром 5-6 см.
Кстати, если добавить в фарш натертые на мелкой терке кабачки (отжатые от жидкости), то они придадут куриным котлеткам дополнительную сочность. Также мясо курицы можно заменить на индейку!
Приятного аппетита!
