Омлет "Белое облако"

Ингредиенты

  • Молоко100 г.
  • Белок пастеризованный GROVO 250 г.
  • Масло сл.10 г.
  • Капуста (брокколи или цветная) 100 г.
  • Ветчина, бекон100 г.
  • Сольпо вкусу

Приготовление

Традиционный вкусный и толковый рецепт завтрака выходного дня с яйцепродуктами GROVO.
Дамам в качестве наполнителя рекомендуем легкую брокколи или цветную капусту.
А мужчинам – сытный бекон или ветчину. После приготовления омлет получается белым!
Именно поэтому он и заслужил такое название.

5 легких шагов:
1. Отварить на пару или в пароварке приготовить капусту (10-15 минут). В варианте с ветчиной или беконом, необходимо его порезать, при желании можно немного обжарить.
2. Разогреть духовку до 180С. В миску вылить белки, молоко и добавить соль. Не взбивая перемешать до полного смешивания.
3. Перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Можно и растительное использовать, но именно сливочное придаст тонкий аромат омлету. Выложить капусту или бекон.
4. Поставить в духовку на 30-40 минут. После того, как омлет зарумянился потрогайте его слегка. Если он уже упругий, то смело можно доставать. Оставьте его в форме немного остудиться.
5. Переверните омлет на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте к завтраку!

Приятного аппетита и легких выходных!