Овощная лазанья
Ингредиенты
- Оливковое масло2 ст. л.
 - Цукини2 шт
 - Шпинат225 г.
 - Томатная паста675 г.
 - Сыр рикотта230 г.
 - Яйцо Грово3 ст.л.
 - Вода 2 ст.л.
 - Листы лазаньи200-230 г
 - Пармезан100 г
 - Соль по вкусу
 - Перецпо вкусу
 
Приготовление
	 Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 °С.
 - Цукини разрежьте поперёк на 2 равные части, а затем каждую часть порежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
 - Перемешайте цукини с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
 - Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики цукини. Отправьте в духовку на 8 минут.
 - Доставьте противень из духовки, переверните цукини и отправьте запекаться ещё на 5 минут или до мягкости. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру до 180 °С.
 - Пропаривайте шпинат в течение 2–3 минут над 2 см кипящей воды, пока он не завянет. Слегка промойте холодной водой, отожмите лишнюю жидкость и крупно нарежьте.
 - Смешайте рикотту с яйцом, водой, солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
 - Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Распределите небольшую ложку томатного соуса, чтобы покрыть дно формы.
 - Застелите форму слоем листов лазаньи.
 - Выложите тонкий слой сырной массы.
 - Выложите слой цукини и слой шпината.
 - Распределите слой томатной пасты, а сверху слой натёртого пармезана.
 - Повторите все слои, заканчивая слоем листов лазаньи, смазанных томатной пастой и посыпанных пармезаном.
 - Плотно накройте форму фольгой и поместите в духовку. Выпекайте 40 минут, пока лапша не станет мягкой и томатно-сырная смесь не начнёт пузыриться.
 - Снимите фольгу и по желанию запекайте ещё 10 минут, пока верх не станет коричневым.
 - Готовой лазанье дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
 
Приятного аппетита!