Пельмени
Приготовление
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками.
А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное.
Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет.
Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки
Для теста:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник положив в пакет
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, меланж "Удобное яйцо" и специи. Хорошо перемешать.
Лепим пельмени
А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное.
Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет.
Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки
Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 3 ст.л. яйцо Грово
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 стакана муки
- фарш 0,5 кг.
- 3 ст.л. меланж "Удобное яйцо"
- половина средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки 50 грамм
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник положив в пакет
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, меланж "Удобное яйцо" и специи. Хорошо перемешать.
Лепим пельмени
