Пирог с индейкой картофелем и моцареллой

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки300 г
  • Картофель3 шт
  • Луковица 1 шт.
  • Моцарелла200 г
  • Сушеный базилик1 ч.л
  • Оливковое маслодля жарки
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Для теста:
  • Мука270 г
  • Яйцо Grovo3 ст.л
  • Оливковое масло60 мл
  • Вода60 мл
  • Сольпо вкусу

Приготовление

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо Grovo, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Можно сверху накрыть украшенным тестом, как на фото. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

Приятного аппетита!