Равиоли с рикоттой и тыквой
Ингредиенты
- Рикотта 200 г.
 - Тыквенное пюре170 г.
 - Тертый сыр30 г.
 - Яйцо Grovo3 cт.л.
 - Мускатный орех (молотый)⅛ ч. л
 - Сливочное масло60 г.
 - Сушеный шалфей 1 ст. л.
 - Соль1 щепотка
 - Для теста
 - Яйцо Grovo9 ст.л
 - Мука 300 г.
 - Соль1 щепотка
 - Оливковое масло 1 ст.л
 
Приготовление
						Равиоли - классика того, что в английском зовется «comfort food» - сытных блюд для холодного времени года.
Приготовление:
1. Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом Grovo, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.
2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и влейте яйцо Grovo с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 минут.
3. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края.
4. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.
Приятного аппетита!