Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш мясной400 гр.
  • Удобное яйцо Grovo (меланж)3 ст.л.
  • Лук репчатый1 ст.л.
  • Хлеб (без корочки, белый)1 ломт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Помидор (средних)7 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп (понадобится несколько веточек)1 пуч.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Зелень (для украшения)1 пуч.

Приготовление

Существует тысяча и один рецепт, где без яйца обойтись невозможно, особенно, если это яйцо Grovo:)
Тефтели в томатном соусе - не исключение!

Приготовление:
1. Готовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут. К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист убираем.
2. Хлеб размочить в молоке. В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо Grovo. Перемешать. Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!
3. Формируем тефтели (6 штук). В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели, чтобы они пропитались. Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут!
После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут. Украсить зеленью

 Можно подать с гарниром! Приятного аппетита!