Цветная капуста, запеченная с брынзой и яйцом

Ингредиенты

  • Цветная капуста1 головка некрупная
  • Яйцо Grovo12 ст.л
  • Брынза 300-400 Г.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сырдля посыпки

Приготовление

  • Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Остудить холодной водой.

  • Выложить в подходящую форму для запекания.

  • Добавить раскрошенную брынзу, измельченные зубчики чеснока, взбитые яйца и соль по желанию.

  • Можно еще добавить рубленую петрушку.

  • Все перемешать и запекать запеканку из цветной капусты в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

  • За 5 минут до готовности, вынуть из духовки, посыпать цветную капусту с брынзой и яйцом сыром и поставить допекаться.