Цветная капуста, запеченная с брынзой и яйцом
Ингредиенты
- Цветная капуста1 головка некрупная
- Яйцо Grovo12 ст.л
- Брынза 300-400 Г.
- Чеснок3 зубчика
- Сырдля посыпки
Приготовление
-
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Остудить холодной водой.
-
Выложить в подходящую форму для запекания.
-
Добавить раскрошенную брынзу, измельченные зубчики чеснока, взбитые яйца и соль по желанию.
-
Можно еще добавить рубленую петрушку.
-
Все перемешать и запекать запеканку из цветной капусты в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
-
За 5 минут до готовности, вынуть из духовки, посыпать цветную капусту с брынзой и яйцом сыром и поставить допекаться.
