Твороженная запеканка как в детском саду
Ингредиенты
- Творог500 г
- Манная крупа 5 ст. л. = 80 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сливочное масло2.5 ст. л. = 100 г
- Молоко50 мл = 50 г
- «Удобное яйцо» меланж6 ст.ложек
Приготовление
Как приготовить:
1. Творог протрите через сито или пробейте блендером.
В миску добавьте сахар и меланж (яйцо).
2. Взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте творог и моло
После этого, продолжая взбивать тесто, всыпьте частями манку.
Готовую основу оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Следите за консистенцией теста -манки может понадобиться больше или, напротив, меньше.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тесто выложите на противень и разровняйте с помощью лопатки.
Когда духовка нагреется, поместите в нее творожную заготовку и оставьте на 30 минут до румяной корочки.
4. Готовую запеканку разрежьте на небольшие порции и выложите на тарелку.
Полейте десерт сгущенкой и украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!
1. Творог протрите через сито или пробейте блендером.
В миску добавьте сахар и меланж (яйцо).
2. Взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте творог и моло
После этого, продолжая взбивать тесто, всыпьте частями манку.
Готовую основу оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Следите за консистенцией теста -манки может понадобиться больше или, напротив, меньше.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тесто выложите на противень и разровняйте с помощью лопатки.
Когда духовка нагреется, поместите в нее творожную заготовку и оставьте на 30 минут до румяной корочки.
4. Готовую запеканку разрежьте на небольшие порции и выложите на тарелку.
Полейте десерт сгущенкой и украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!
