Вареники с картошкой
Ингредиенты
- Тёплая вода200 мл
- Яйцо Грово3 ст.л.
- Соль0,75 ч. л.
- Растительное масло30 мл
- Мука550–650 г
- Картофель1 кг
- Средние луковицы2 шт
- Сольпо вкусу
Приготовление
Приготовление:
1. Воду смешайте с солью, яйцом Грово и маслом.
Добавьте муку и замесите плотное, тугое, не липкое тесто.
2. Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
3. Картофель очистите от кожуры, отварите и пюрируйте толкушкой.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Смешайте картофель и лук, посолите.
5. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм и при помощи стакана сделайте кружочки.
6. Выложите картошку на середину каждого кружочка.
Сформируйте вареники, плотно слепите края.
7. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной,
топленым маслом или зажаркой из бекона и шампиньонов.
1. Воду смешайте с солью, яйцом Грово и маслом.
Добавьте муку и замесите плотное, тугое, не липкое тесто.
2. Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
3. Картофель очистите от кожуры, отварите и пюрируйте толкушкой.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Смешайте картофель и лук, посолите.
5. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм и при помощи стакана сделайте кружочки.
6. Выложите картошку на середину каждого кружочка.
Сформируйте вареники, плотно слепите края.
7. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной,
топленым маслом или зажаркой из бекона и шампиньонов.
