Кабачки в кляре

Ингредиенты

  • Кабачки Подсолнечное масло для жарки — опциональноопционально
  • Яйцо Grovo6 ст.л
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мукаопционально
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев,чеснокпо вкусу
  • Подсолнечное маслодля жарки

Приготовление

Как готовить:

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Добавить соль, специи, чеснок.
2. Для кляра яйцо Grovo растереть с солью, добавить пол стакана простокваши.
Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.
4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.

Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Обмакиваем кабачки в соус.

Приятного аппетита