Кабачки в кляре
Ингредиенты
- Кабачки Подсолнечное масло для жарки — опциональноопционально
- Яйцо Grovo6 ст.л
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мукаопционально
- Сольпо вкусу
- Смесь перцев,чеснокпо вкусу
- Подсолнечное маслодля жарки
Приготовление
Как готовить:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Добавить соль, специи, чеснок.
2. Для кляра яйцо Grovo растереть с солью, добавить пол стакана простокваши.
Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.
4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Обмакиваем кабачки в соус.
Приятного аппетита
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Добавить соль, специи, чеснок.
2. Для кляра яйцо Grovo растереть с солью, добавить пол стакана простокваши.
Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.
4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Обмакиваем кабачки в соус.
Приятного аппетита
