Хлеб-гармошка с зеленью

Ингредиенты

  • Мука275 г.
  • Молоко100 мл.
  • Соль 2 г.
  • Сахар10 г.
  • Свежие дрожжи20 г.
  • Яйцо Грово3 ст.л.
  • Сливочное масло40 г.
  • Оливковое маслодля смазывания

Приготовление

* Начинка может быть любой по вашему вкусу (песто, травы с чесноком, вяленые помидоры, жареный лук или прованские травы)

 Приготовление:
  • Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи и смешать.
  • Добавить сахар, яйцо Грово, молоко, растопленное сливочное масло и в конце соль.
  • Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть чашу пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и оставить на 10 минут под полотенцем. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.
  • Смазать полоски оливковым маслом и посыпать прованскими травами (или распределить начинку), сложить друг на друга и нарезать на ровные части.
  • Переложить части в форму, сформировав гармошку, накрыть и оставить на 45 минут для расстойки.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать хлеб в течении 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!