Хлеб-гармошка с зеленью
Ингредиенты
- Мука275 г.
- Молоко100 мл.
- Соль 2 г.
- Сахар10 г.
- Свежие дрожжи20 г.
- Яйцо Грово3 ст.л.
- Сливочное масло40 г.
- Оливковое маслодля смазывания
Приготовление
* Начинка может быть любой по вашему вкусу (песто, травы с чесноком, вяленые помидоры, жареный лук или прованские травы)
Приготовление:
Приготовление:
- Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи и смешать.
- Добавить сахар, яйцо Грово, молоко, растопленное сливочное масло и в конце соль.
- Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть чашу пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, скатать в шар и оставить на 10 минут под полотенцем. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезать ножом для пиццы на 4 ровные полоски.
- Смазать полоски оливковым маслом и посыпать прованскими травами (или распределить начинку), сложить друг на друга и нарезать на ровные части.
- Переложить части в форму, сформировав гармошку, накрыть и оставить на 45 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать хлеб в течении 20-30 минут до готовности.
