Французский суп с гренками

Ингредиенты

  • Чеснок растительное масло 3ст.л.30 зубчиков
  • Желток Grovo 30гр 30гр
  • Овощной бульон0,7кг
  • Петрушка1 пучок
  • Мускатный орех (молотый)2 щепотки
  • Растительное масло3ст.л.
  • Ингредиенты для гренок:
  • Батон2-3 кусочка
  • Тертый сыр50гр
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1.Чистка чеснока. 
2. В непригораемой посуде обжарьте разрезанные пополам зубчики чеснока.
Периодически встряхивайте. Чтобы чеснок прожарился лучше.
3. Добавить к чесноку листочки петрушки и мускатный орех.
4. Готовим овощной бульон (овощи используйте по вашему вкусу).
5. Режем батон на небольшие кусочки (некоторые рвут батон руками) и укладываем в форму.
6. Сбрызгиваем сверху немного маслом и посыпаем тертым сыром.
7. Запекаем в духовке до золотистого состояния (180С).
8. Обжаренный чеснок с зеленью перебиваем блендером. И полученную массу ставим на огонь.
9. Желток Grovo смешиваем с небольшим количеством бульона и вливаем тонкой струйкой в подогреваемый чеснок.
Постоянно помешиваем и варим до загустения.
Густоту регулируем бульоном.

Супчик подаем со свежей зеленью и гренками с сыром.

Приятного аппетита!