Французский суп с Кнелями

Ингредиенты

  • Морковь1 шт.
  • Яйцо Grovo3 ст.л.
  • Желток Grovo 1 ст.л.
  • Бульон 2 л
  • Багет 100 г
  • Куриное филе200 г
  • Сливки 20%100 мл
  • Грибы50 г
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Французский суп с Кнелями. Кне́ли — блюдо в виде шариков (а также яйцевидной или, во французской традиции, продолговатой формы)
из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом.
Вкусно. Полезно. Сытно. Пробуем!

Приготовление:

1. Порубить морковку на тонкие дольки, поставить варить в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне 10 мин.

 2. Тем временем сделаем Кнели: багет освободить от корочек, по кол-ву хлеб должен умещаться в ладони.
не обработано:

 3. В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо Grovo и желток Grovo, посолить и поперчить.
Можно добавить специи по вашему желанию. Получиться должна довольно влажная и липкая масса.
Если слишком густая - добавьте ещё сливок, если слишком жидкая - хлеб или филе.

4. Увеличьте огонь и использовать две небольшие столовые ложки, сделать кнели и сразу отправляйте их в бульон.
Пока кнели будут вариться, мелко порезать 50 грамм грибов, отправить их в бульон и поварить ещё минуты 3.
Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.

 Приятного аппетита!