Китайский томатный суп с яйцом
Ингредиенты
- Томаты (мясистые)5шт.
- Меланж пастеризованный GROVO110 г.
- Томаты в собственном соку (перетертые)200гр.
- Имбирь (корень)1шт.
- Соевый соус3ст.л
- Масло растительное 2ст.л.
- Перец чили (свежий, хлопья или молотый)1ч.
- Перец черныйпо вкусу
Приготовление
Китайский томатный суп с яйцом готовится быстро и просто.
Мы используем яйцо GROVO вместо яйца в скорлупе, что еще больше упрощает его приготовление.
Суп имеет насыщенный вкус томатов, пряный аромат имбиря и обладает согревающим эффектом.
Для получения большей или меньшей остроты супа - изменяйте количества имбиря и перца.
Время приготовления: 20 минут (он действительно готовится быстро!)
1. Помидоры очистить от шкурок.
Для этого надрезать их сверху крест-накрест и ошпарить кипятком, после этого
ополоснуть холодной водой -шкурка легко отделится.
2. Очищенные помидоры нарезать на кубики.
Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой
(или натереть на крупной терке). Количество имбиря регулируйте под свой вкус,
чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получается суп.
3.Меланж вылить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо взбить венчиком, как для приготовления омлета.
4. В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить смесь из меланжа,
перца и соевого соуса. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
5. Когда меланж «схватится», добавить к нему имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить нарезанные и очищенные от кожицы томаты.
6. После того, как томаты пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут.
По желанию можно развести суп до желаемой густоты разбавив его горячей кипяченой водой или
бульоном, и еще раз все вместе прокипятить.Воспользуйтесь миксером для получения более мелких кусочков.
7. Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой.
Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, и без всего этого суп хорош сам по себе.
Приятного аппетита!
Мы используем яйцо GROVO вместо яйца в скорлупе, что еще больше упрощает его приготовление.
Суп имеет насыщенный вкус томатов, пряный аромат имбиря и обладает согревающим эффектом.
Для получения большей или меньшей остроты супа - изменяйте количества имбиря и перца.
Время приготовления: 20 минут (он действительно готовится быстро!)
1. Помидоры очистить от шкурок.
Для этого надрезать их сверху крест-накрест и ошпарить кипятком, после этого
ополоснуть холодной водой -шкурка легко отделится.
2. Очищенные помидоры нарезать на кубики.
Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой
(или натереть на крупной терке). Количество имбиря регулируйте под свой вкус,
чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получается суп.
3.Меланж вылить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо взбить венчиком, как для приготовления омлета.
4. В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить смесь из меланжа,
перца и соевого соуса. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
5. Когда меланж «схватится», добавить к нему имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить нарезанные и очищенные от кожицы томаты.
6. После того, как томаты пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут.
По желанию можно развести суп до желаемой густоты разбавив его горячей кипяченой водой или
бульоном, и еще раз все вместе прокипятить.Воспользуйтесь миксером для получения более мелких кусочков.
7. Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой.
Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, и без всего этого суп хорош сам по себе.
Приятного аппетита!
