Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты
- Фарш мясной300 г
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Яйцо Grovo3 cт.л.
- Картофель2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла2 шт.
- Капуста белокочанная300 г
- Помидор1 шт.
- Фасоль0,25 стак
- Вода 2,5 л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахарпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Приготовление
Приготовление:
1. Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте.
Время приготовления зависит от сорта фасоли.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Варите в течение 5 минут.
3. Картофель почистите и порежьте средней соломкой.
Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.
4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.
Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
5. Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью.
Обжаривайте в течение 2 минут.
6. Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.
Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
7. Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
8. В миску выложите фарш, взбейте яйцо Grovo, посолите и поперчите.
Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
9. В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.
10. Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте.
Дайте постоять 5–10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1. Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте.
Время приготовления зависит от сорта фасоли.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Варите в течение 5 минут.
3. Картофель почистите и порежьте средней соломкой.
Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.
4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.
Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
5. Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью.
Обжаривайте в течение 2 минут.
6. Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.
Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
7. Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
8. В миску выложите фарш, взбейте яйцо Grovo, посолите и поперчите.
Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
9. В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.
10. Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте.
Дайте постоять 5–10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
