Суп с затиркой
Ингредиенты
- Вода 2–2,5 л
- Куриное мясо300–400 г
- Картофелины3 шт.
- Морковь1 шт.
- Луковица1 шт.
- Укроп1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 5–6 шт
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Для затирки:
- Мука (в зависимости от размера яйца) около 130 г
- Яйцо Grovo3 ст.л.
- Соль0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета,
добавляем натертую морковь, обжариваем.
2. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.
3. Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец,
картофель и ставим на средний огонь вариться.
4. Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо Grovo, протираем руками до крошки,
затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее),
должны быть достаточно плотными — как лапша.
5. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут.
Приятного аппетита!
1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета,
добавляем натертую морковь, обжариваем.
2. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.
3. Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец,
картофель и ставим на средний огонь вариться.
4. Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо Grovo, протираем руками до крошки,
затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее),
должны быть достаточно плотными — как лапша.
5. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут.
Приятного аппетита!
