Суп с затиркой

Ингредиенты

  • Вода 2–2,5 л
  • Куриное мясо300–400 г
  • Картофелины3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец горошком 5–6 шт
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Для затирки:
  • Мука (в зависимости от размера яйца) около 130 г
  • Яйцо Grovo3 ст.л.
  • Соль0,5 ч. л.

Приготовление

Приготовление:

1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета,
добавляем натертую морковь, обжариваем.
2. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем.
3. Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец,
картофель и ставим на средний огонь вариться.
4. Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо Grovo, протираем руками до крошки,
затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее),
должны быть достаточно плотными — как лапша.
5. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут.

Приятного аппетита!