Сациви соус
Ингредиенты
- Сливочное масло100 г.
- Грецкие орехи300 г
- Лук репчатый250 г
- Пшеничная мука30 г.
- Желток "Удобное яйцо" GROVO3 ст. л.
- Чеснок24 г.
- Куриный бульон250 мл.
- Винный уксус красный100 мл.
- Гвоздика20 г.
- Корица20 г.
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Шафранпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Зелень кинзыпо вкусу
Приготовление
Приготовление:
- Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
- Растапливаем сливочное масло
- Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
- Пассируем на среднем огне
- В луковую прожарку добавляем муку
- Куриный бульон
- Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
- Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
- В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
- Измельчаем также свежую зелень
- К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
- В орехово-пряную массу влить желтки.
- Прокипятить винный уксус
- Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
- Хорошо размешать ореховую массу.
- Ореховую массу добавить в луковую прожарку
- Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов
- При желании в соус можно положить варенную курицу.
