Сациви соус

Ингредиенты

  • Сливочное масло100 г.
  • Грецкие орехи300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Пшеничная мука30 г.
  • Желток "Удобное яйцо" GROVO3 ст. л.
  • Чеснок24 г.
  • Куриный бульон250 мл.
  • Винный уксус красный100 мл.
  • Гвоздика20 г.
  • Корица20 г.
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Шафранпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зелень кинзыпо вкусу

Приготовление

Приготовление:

  • Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
  • Растапливаем сливочное масло
  • Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
  • Пассируем на среднем огне
  • В луковую прожарку добавляем муку
  • Куриный бульон
  • Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
  • Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
  • В мясорубке измельчаем грецкие орехи .
  • Измельчаем также свежую зелень
  • К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.
  • В орехово-пряную массу влить желтки.
  • Прокипятить винный уксус
  • Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
  • Хорошо размешать ореховую массу.
  • Ореховую массу добавить в луковую прожарку
  • Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов
  • При желании в соус можно положить варенную курицу.
Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо и в качестве основного блюда к гарниру