Бернский соус

Ингредиенты

  • Сухое бело вино¾ стакана
  • Желток Grovo 50гр.
  • 3%-ный уксус3ст.л.
  • Репчатый лук (мелконарезанный)1ст.л.
  • Черный перец2-3 горошинки
  • Зеленый эстрагон (тархун) мелкорубленный1ст.л.
  • Петрушка (мелкорубленная)2ст.л.
  • Соль½ ч.л.
  • Сливочное масло (растопленное)1 стакан
  • Красный перецщепотка

Приготовление

 Соус Бернский, или точнее Беарнский (поскольку свое название он получил от французской провинции Беарн) великолепно дополняет овощные блюда.
А если его приготовить на основе мясного сока, то он составит отличную партию мясным блюдам.
В основе его приготовления — яичные желтки и столовое белое вино.
Как и все соусы, Бернский соус готовится очень быстро!

Способ приготовления:

1. В сотейник положите лук, эстрагон (тархун), перец горошком и половину петрушки. Залейте белым вином и уксусом. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не убавится на половину.

2. В отдельной миске смешайте желток Grovo с солью и тонкой струйкой вливайте горячий винный отвар. Обязательно непрерывно помешивайте, чтобы желток не свернулся.

3. Продолжая помешивать добавляйте тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не станет походим по консистенции на густые сливки.

4. Поставьте миску с соусом на водяную баню и продолжайте помешивать его еще минуту. Снимите соус, процедите и размешивая добавьте красный перец и остатки петрушки.

5. Соус готов! 

Приятного Вам аппетита!