Главная / Рецепты / Десерты / Домашние шоколадные пирожные

Домашние шоколадные пирожные

Домашние шоколадные пирожные

Ингредиенты:
— Масло сливочное — 80 г
— Какао-порошок — 40 г
— Сахар тростниковый — 145 г
— Меланж GROVO — 150 г
— Мука пшеничная — 60 г
— Разрыхлитель — ½ чайные ложки
— Шоколад темный — 100 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и меланж. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Если масса получается жидкой, то добавьте еще муки для получения консистенции «густая сметана».
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.