Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- «Удобное яйцо» меланж — 15 ст.ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета! Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
3. Взбейте яйцо Grovo. Мелко нарежьте листики розмарина. Приправьте картошку, когда она будет почти готова. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
4. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. Готовый картофель переложите в яйцо Grovo. Хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
6. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной и зеленью.