Ингредиенты:
- Творог – 360 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Крупа манная – 15 г
- Сахар – 20 г
- «Удобное яйцо» меланж – 3 ст.ложки
- Изюм – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовить все ингредиенты для сырников с творогом и изюмом.
- Творога нужно 360 грамм. Именно такая цифра, потому что моя пачка весит 180 грамм, а делаю из двух. Оптимальная жирность творога 5 — 9%. 50 грамм муки — это примерно 3 столовых ложки с горкой. Только 1 ложка (грамм 15-20) пойдет в тесто, а остальное — на присыпку при раскатке и формировке сырников.Манной крупы тоже 1 столовая ложка, как и сахара . Но тут по вкусу. Сырники с таким количеством сахара получаются сладковатыми, но в меру. Учтите, что в составе есть сладкий изюм (горсть, по желанию, можно и увеличить).
-
Изюм промыть и замочить на 10- 15 минут в теплой воде. После воду слить, а изюм просушить с помощью бумажного полотенца, поскольку лишняя влага в сырниках точно не нужна.Объединить в миске творог, яичный меланж, соль, сахар и ваниль. Все перемешать.Соль всегда нужна в сладких изделиях для усиления вкуса.
-
Далее в миску добавить муку, манку и изюм. Перемешать. Дать тесту немного постоять для того, чтобы манка начала впитывать жидкость и набухать. По времени — около получаса в холодильнике.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
-
Скатать тесто в ровную, толстую «колбаску».
-
Разделить творожное тесто на части равного размера и сформировать сырники. Обязательно в процессе формировки нужно подсыпать муку, чтобы сырники не прилипали к рабочей поверхности!
Из этого количества теста я делаю 8 толстеньких сырников с творогом и изюмом. Формировать можно просто руками или ножом. Для окончательной, так сказать, аккуратности, можно взять стакан, перевернуть, накрыть им сформированный сырник и резкими движениями сделать несколько кругов. Сырник красиво округляется и выглядит очень презентабельно.
-
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Обжарить сырники с одной стороны до румяности.
Можно взять ложку растительного и кусочек сливочного масла.
-
Сырники перевернуть, немного обжарить на другой стороне, сделать маленький огонь, закрыть крышкой сковороду и довести их до готовности, минуты 3-4, время зависит от толщины ваших сырников.
Наши сырники с творогом и изюмом готовы! Подавать можно со сметаной, дополнительным сахаром, растопленным шоколадом, вареньем или джемом, тут уже все исключительно по желанию.
Всем приятного аппетита и вкусных сырников!