Два проверенных [но совершенно разных] рецепта ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
РЕЦЕПТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 печенюшек):
●овсяная мука — 2 стакана
●пшеничная мука — ½ стакана
●яйцо Грово — 3 ст.л.
●сахар — ½ стакана
●масло сливочное — 50 грамм
●мёд — 1 ст. л.
●сметана — 1 ст. л.
●сода — 1 ч. л.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо взбить с сахаром миксером.
Растопить сливочное масло, добавить мед и сметану.
Добавить масляную смесь в яичную. Добавить муку (всю), добавить соду.
Замешиваем тесто (густое).
Делаем лепешки 1,5 см. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут.
можно взять меньше сахара, а можно добавить в печенье шоколадные капли.
если вы делаете овсяную муку сами, то можно не перемалывать овсянку совсем в муку, а оставить небольшими кусочками — тоже вкусно получается!
РЕЦЕПТ 2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
●овсяные хлопья — 1 стакан
●сахар — ½ стакана
●пшеничная мука — ½ стакана
●сливочное масло — 150 грамм
●яйцо Грово — 3ст.л.
●ванилин — 1,5 грамма
●разрыхлитель — 5 грамм
●щепотка соли.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Добавляем яйцо и снова растираем. Постепенно всыпаем овсяные хлопья, а затем просеиваем муку. Должна получится однородная масса.
С помощью двух ложек выкладываем печенье на пекарскую бумагу. ВНИМАНИЕ! Принимайте в расчет, что печенья сильно растекутся.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем 20 минут.