Заварной творожный десерт с конфитюром 🍑🍑🍑
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана (не жирная) — 80 мл
Масло сливочное, к. т. — 30 г
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Сахар — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
Конфитюр абрикосовый — 100 мл
Приготовление:
1. В чашу процессора поместить творог, сахар, сливочное масло, яйцо Грово, сметану и 1 щепотку ванилина.
2. Включить процессор в импульсный режим и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3. Переложить получившуюся массу в кастрюльку или сотейник и довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая.
4. Разлить творожный десерт по баночкам или формочкам.
5. Отправить в холодильник на 1-2 часа. После того, как десерт охладится, добавить в баночки абрикосовый или любой другой конфитюр и подавать к столу.
Приятного аппетита!