Мы привыкли к обычному хлебу: ржаному или пшеничному. А вы пробовали хлеб...банановый? Такой пористый, ароматный и...ну очень вкусный! ммм...
Команда Grovo пробовала — осталась в восторге и уже слышит запах ВАШЕГО авторского бананового хлеба. В помощь вам мы подготовили рецепт:
3 переспелых банана;
яйцо Grovo — 3 ст.л.;
Cливочного масла — 100г;
Cахар — 2/3 стакана;
Цельнозерновая мука — 1,5 стакана;
2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
Щепотка соли.
1. Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом Grovo.
В отдельной тарелочке растираем вилкой переспевшие бананы.
Добавляем банановое пюре во взбитую масляную смесь, перемешиваем.
2. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хотим обратить Ваше внимание, что выпечка из цельнозерновой муки более плотная и выпекается дольше по времени. Добавляем щепотку соли и перемешиваем тесто.
3. Смазываем форму для хлеба сливочным маслом, обсыпаем мукой, или манкой, или панировочными сухариками.
Выкладываем тесто равномерно при 170-180С около 1,5 часа.