Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 1,5 стак.
Вода — ½ стак.
Яйца Grovo — 12 ст.л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло растительное — для смазывания сковороды
Филе грудки индейки — 500 г
Моцарелла — 300 г
Помидоры крупные — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое «экстра вирджин» — 2/3 стак.
Базилик зеленый — 1 большой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте молоко, воду и яйца Грово. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
2. Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
4. Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5-7 мин, до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
5. Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
6. Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.
Приятного аппетита!