Главная / Рецепты / Десерты / Блины на масленицу

Блины на масленицу

S60XOVZj_Sk Готовимся к Масленице : 3 небанальных рецепта блинчиков!

Апельсиновые блинчики

Нам нужно:
Молоко — 1,5 стакана
Яйца Grovo — 9 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан (с горкой)
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Апельсин — 1 шт. (средней величины)
Стакан емкостью 250 мл.

Готовим:
От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.

Апельсин разрезать пополам,выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Цедру отжатую выбрасываем.

Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.

Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде.

Шоколадные блинчики

Нам нужно:
550 мл молока;
40 гр. сах. пудры;
100 гр. черного шоколада;
20 гр. какао;
300 гр. муки;
9 ст.л. яиц Грово;
80 гр. сл. масла;
20 гр. раст. масла.

Готовим:
Топим шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. Нагреваем молоко, вливаем его в первую массу и перемешиваем. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.

Взбиваем яйца, нужно получить стойкую пену.

Сеем муку и добавляем в нее сахар, соль. Смешиваем с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаем замес.
Топим сливочное масло, вливаем его в тесто. Все хорошо смешиваем.

Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку.
Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа.

Жарим блины!
Лучше всего подавать вкусные блинчики с начинкой — творогом, фруктами, ягодной смесью.

Блины с корицей

Нам нужно:
Молоко — 0,5 Литра
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1-2 Щепоток
Корица — 1-2 Чайных ложек
Мука — 3-3,5 Ст. ложки

Готовим:
В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа. Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.
Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита! ❤ #Grovo #Удобноеяйцо