Главная / Рецепты / Десерты / Царская творожная пасха

Царская творожная пасха


Ингредиенты:
✅ творог — 600 г;
✅ сметана — 200 г;
✅ «Удобное яйцо» желток — 3 ложки.;
✅ масло сливочное (растопленное) — 100 г;
✅ сахар — 100 г;
✅ ванильный сахар — 1 пакет;
✅ соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.
3. Взбить миксером до однородной массы.
4. Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагревать массу до появления первых пузырьков. Сразу снять с огня.
5. Кастрюлю с творожной массой положить в холодную воду со льдом и, постоянно помешивая, остудить творожную массу до комнатной температуры. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
6. Через 1 час 40 минут промыть изюм и залить кипятком на 20 минут. Затем обсушить сухими бумажными полотенцами.
7. Достать творожную массу из холодильника. Она уже загустела. Добавить изюм. Перемешать.
8. В форму выложить марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипячёной либо питьевой водой.
9. Переложить творожную массу в форму. Сверху накрыть пасху марлей, складывая её поочередно с каждой стороны.
10. Поставить под пресс: сверху на марлю положить подходящий по размеру судочек и 0,5 баночку с водой, крупой (например, вареньем). Отправить всю эту конструкцию в холодильник на сутки.
11. Через сутки достать пасху из холодильника, убрать пресс, отрезать нити и развернуть верхушку марли. Накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть. Снять форму. Плавными движениями убрать марлю.
12. Украсить пасху сахарными кондитерскими украшениями.