Чизкейк

Производственная компания «РусагроГрупп»  предлагает рецепт с использованием пастеризировнного меланжа GROVO.

Для рецепта потребуетсяrecept6

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья;
½ ч.л. молотой корицы;
½ чашки (113 г) растопленного сливочного масла.

Начинка:
450 г сливочного сыра, комнатной температуры;
1 чашка сахара;
0.125 л пастеризованного яйца GROVO®;

1 ч.л. ванильного экстракта
Цедра с одного лимона;
450 г сметаны, желательно погуще;

Также понадобится разъемная форма для выпечки, фольга и большая форма для водяной бани.

Способ приготовления

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, а еще на дно можно подстелить кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом было удобнее доставать. Выкладываем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Постепенно добавьте яйцо GROVO® и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги (можно сложить его в два раза), и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165°C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаем из разъемной формы и украшаем чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько расстегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендуем салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.