Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом.
Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✅ Молоко — 125 мл
✅ Сахар — 150 г
✅ Желтки куриных яиц — 3 ст. ложки «Удобное яйцо»
✅ Сливки 33-35 % — 300 мл
✅ Ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром)
Вам понадобятся
✅ Миксер или венчик для взбивания
✅ Миски
✅ Пищевая пленка
Как приготовить домашнее мороженое
1. Желток размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.
2. Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
3. Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.
4. В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.
5. Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
6. Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.
7. На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов.
Домашнее мороженое готово.