Домашнее мороженое с малиной 🍧
⠀
Готовили когда-нибудь мороженое сами?
⠀
Ингредиенты:
⠀
Молоко — 200 мл
Сливки 33 % — 200 мл
Малина — 200 г
Сахар — 100 г
Желток Грово — 3 ст.л.
Ванилин (пожеланию) — 10 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Молоко смешиваем со сливками и доводим до кипения. Оставляем на 20 минут.
2. Желток Грово взбиваем сахаром и ванилином до пышного состояния.
3. Яичную смесь соединяем с молочной смесью.
4. Малину блендерим или перетираем через сито.
5. Лопаткой вмешиваем малину в яично-молочную смесь и пробиваем блендером. Выкладываем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим в морозилку.
6. Каждый час пробиваем блендером, хотя бы 4 раза.
7. Добавляем в конце кусочки ягоды и можно добавить ещё фисташки.
8. Выкладываем ложкой и посыпаем тертым шоколадом
Приятного аппетита!