Главная / Рецепты / Французский суп с гренками

Французский суп с гренками

Ингредиенты:

чеснок 30 зубчиков
желток Grovo 30гр
овощной бульон 0,7кг
петрушка 1 пучок
мускатный орех (молотый) 2 щепотки
растительное масло 3ст.л.

Ингредиенты для гренок:

батон 2-3 кусочка
тертый сыр 50гр
оливковое масло

Приготовление:

  1. Долгий этап – чистка чеснока.
  2. В непригораемой посуде обжарьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Периодически встряхивайте. Чтобы чеснок прожарился лучше. Добавить к чесноку листочки петрушки и мускатный орех.
  3. Готовим овощной бульон (овощи используйте по вашему вкусу).
  4. Режем батон на небольшие кусочки (некоторые рвут батон руками) и укладываем в форму. Сбрызгиваем сверху немного маслом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистого состояния (180С).
  5. Обжаренный чеснок с зеленью перебиваем блендером. И полученную массу ставим на огонь.
  6. Желток Grovo смешиваем с небольшим количеством бульона и вливаем тонкой струйкой в подогреваемый чеснок. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Густоту регулируем бульоном.