Ингредиенты:
чеснок | 30 зубчиков |
желток Grovo | 30гр |
овощной бульон | 0,7кг |
петрушка | 1 пучок |
мускатный орех (молотый) | 2 щепотки |
растительное масло | 3ст.л. |
Ингредиенты для гренок:
батон | 2-3 кусочка |
тертый сыр | 50гр |
оливковое масло |
Приготовление:
- Долгий этап – чистка чеснока.
- В непригораемой посуде обжарьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Периодически встряхивайте. Чтобы чеснок прожарился лучше. Добавить к чесноку листочки петрушки и мускатный орех.
- Готовим овощной бульон (овощи используйте по вашему вкусу).
- Режем батон на небольшие кусочки (некоторые рвут батон руками) и укладываем в форму. Сбрызгиваем сверху немного маслом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистого состояния (180С).
- Обжаренный чеснок с зеленью перебиваем блендером. И полученную массу ставим на огонь.
- Желток Grovo смешиваем с небольшим количеством бульона и вливаем тонкой струйкой в подогреваемый чеснок. Постоянно помешиваем и варим до загустения. Густоту регулируем бульоном.