Какие варианты галеты вы готовите? Поделитесь своим рецептом в комментариях 👇🏻
Ингредиенты на галету 28–22 см:
Мука высшего сорта — 120 г
Цельнозерновая мука — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 120 г
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Холодная вода — 1–3 ст. л.
Для начинки:
Фета — 50 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и порубить в крошку.
2. Вбить яйцо Грово, размешать. Влить воду по 1 ст. л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлаждённое тесто раскатать.
4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5–7 см.
6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
7. Выпекать при 190 ºC около 40 минут.
Приятного аппетита!