Ингредиенты:
✅Крупа гречневая — 1 стак.
✅Фарш куриный — 500 г
✅Лук репчатый — 1 шт.
✅Удобное яйцо (меланж) — 6 ст.л.
✅Морковь — 1 шт.
✅Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
✅Чеснок — 1 зубчик
✅Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
✅Перец черный молотый — 1 щепотка
✅Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
✅Крупа гречневая — 1 стак.
✅Фарш куриный — 500 г
✅Лук репчатый — 1 шт.
✅Удобное яйцо (меланж) — 6 ст.л.
✅Морковь — 1 шт.
✅Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
✅Чеснок — 1 зубчик
✅Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
✅Перец черный молотый — 1 щепотка
✅Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить Удобные яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить Удобные яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Приятного аппетита!