Главная / Рецепты / Десерты / Имбирные пряники к Новому году!

Имбирные пряники к Новому году!

Имбирные пряники к Новому году!

ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ:
✅Мёд 165 гр
✅Сахар 100 гр
✅«Удобное яйцо» меланж – 3 ст.ложки
✅Сливочное масло 125 гр.
✅Имбирь (молотый) 1.5 гр
✅Корица 1 гр
✅Сода 2 гр
✅Пшеничная мука (приблизительно)) 450-500 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
✅«Удобное яйцо» белок – 2 ст.ложки
✅Сахарная пудра — 200 гр
✅Лимонная кислота (щепотка)по вкусу

1.Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
2.Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня.
Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь до 60 градусов.
3.Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости.
Добавляем просеянную муку в несколько этапов.
4.Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 2 часа.
Выпекаем пряники при 180 градусах
5.Для белковой глазури (айслинга) нужно смешать все ингредиенты в однородную массу. Смешиваем миксером на низкой скорости сахарную пудру (предварительно просеянную через сито, чтобы избавиться от мелких кристалликов сахара и комочков), яичный белок и лимонную кислоту.
6. Долго взбивать не нужно, только до однородности. Можно даже обойтись без миксера.

Готовую глазурь нужно сразу накрыть пищевой пленкой в контакт, так как она очень быстро сохнет.
Приятного аппетита!