Главная / Рецепты / Горячие блюда / Испанская тортилья с ветчиной и сыром чеддер

Испанская тортилья с ветчиной и сыром чеддер

VmDOjKTj4zAИспанская тортилья с ветчиной и сыром чеддер

Ингредиенты на сковороду 26 см:

Картофель крупный — 6 шт.
Яйцо Грово — 18 ст.л.
Ветчина — 150 г
Сыр чеддер — 70 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Измельчённая зелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
2. Перекладываем картофель в большую миску, слегка сбрызгиваем маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
3. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 300 °С, на 15 минут.
4. Ветчину, лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до слегка золотистого цвета.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.
7. Сковороду смазываем маслом, не забывая и про бортики.
8. Выкладываем в сковороду слой картофеля, слой лука с ветчиной, слой сыра и заливаем небольшим количеством взбитых яиц. Выкладываем в несколько слоёв. Последним слоем выкладываем картофель и заливаем остатками яичной смеси.
9. Закрываем сковороду плоской крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим тортилью, пока верх у неё не схватится.
10. Переворачиваем сковороду, прижимая крышку. Тортилья остаётся на крышке, аккуратно возвращаем её в сковороду поджаренной стороной вверх.
11. Готовим тортилью ещё 3 минуты и аккуратно перекладываем на тарелку.
12. Посыпаем блюдо зеленью и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!