Кабачки в кляре

 

Кабачки в кляре — очень вкусно!

Ингредиенты:
Кабачки — опционально
Яйцо Grovo — 6 ст.л.
Молоко — 100 мл
Пшеничная мука — опционально
Соль — опционально
Смесь перцев — опционально
Чеснок — опционально
Подсолнечное масло для жарки — опционально

Как готовить:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. добавить соль, специи, чеснок.
2. Для кляра яйцо Grovo растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним можно просто поджарить как оладушек на сковороде.
4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус.

Приятного аппетита!