Киш с курицей

Нам понадобится:
На форму 26 см.

Для теста:
☑мука ц/з — 180 гр (у меня 100 гр рисовой и 80 гр пшеничной)
☑сметана 15% — 70 гр
☑яйцо Грово — 3 ст.л.
☑соль по вкусу
Для начинки:
☑куриный фарш — 350 гр
☑грибы шампиньоны — 200 гр
☑помидор — 100 гр
☑соль, специи по вкусу
Для заливки:
☑твёрдый сыр — 50 гр
☑молоко 2,5% — 150 мл
☑яйцо Грово — 9 ст.л.
☑сметана 15% — 70 гр

📍Готовим
🔸 Подготовить тесто: просто смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
🔸 В это время готовим начинку.
Смешать фарш, грибы, помидор. Грибы предварительно лучше обжарить, чтобы не было много жидкости. Посолить и добавить специй.
🔸 Для заливки смешать молоко, тёртый сыр, яйцо Грово, сметану, добавить немного соли. Хорошо перемешать.
🔸 Достать тесто, раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики.
🔸 Сверху выложить начинку и залить заливкой.
🔸 Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.

Смотрите по готовности, духовки у всех разные, время может немного отличаться.