Кольца кальмара в белковом кляре — прекрасный вариант для выходного дня.
Готовятся быстро и все их любят! Сохраните себе, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Кальмар — 4 тушки
Белок Grovo — 4 ст.л.
Мука — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре
Лимонный сок для подачи
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток кальмары на 1 минуту. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки Grovo взбейте в пену.
2. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте
солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородной массы.
3. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр. Затем выкладывайте колечки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком. Приятного аппетита:)