Нежное блюдо, которое оценят не только дети, но и мужчины! Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими!
Упрощайте себе жизнь – заморозьте готовые котлеты для будущих ужинов! А также используйте разделенные белок и желток
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан средних размеров
- Желток Grovo — 4 ст.л.
- Белок Grovo – 7 ст.л.
- Батон — ¼ или пара ломтиков белого хлеба
- Молоко — ½ стакана
- Мука — 2/3 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Для соуса:
- Молоко — 1 стакан
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. У хлеба срезать корки и положить в молоко. Размять до получения однородной массы.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности. Немного охладить капусту и пропустить через мясорубку.
3. Желток Grovo добавить в капустную массу, приправить перцем. Добавить размоченный в молоке хлеб, муку и размешать.
4. Белок Grovo взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать деревянной лопаткой белки в капустную смесь.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом и столовой ложкой выкладывать капустную смесь. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
6. Подавать с сырным соусом. Для его приготовления разогрейте молоко до кипения, добавьте в него натертый сыр и мелко порубленный чеснок. Подогревать при помешивании до тех пор, пока не растворится сыр.
Приятного аппетита!
Кстати, хорошая идея – заморозить охлажденные котлеты. Непременно оберните их пищевой пленкой и уберите в контейнер. Когда они понадобятся, то легко их разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5ч.