Главная / Рецепты / Десерты / Маффины с лимонной цедрой

Маффины с лимонной цедрой

Производственная компания «РусагроГрупп»  предлагает рецепт с использованием пастеризировнного меланжа GROVO.

Рецепт:mafin

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная      2 стакана

Сахар   ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Цедра лимонная       1 столовая ложка

Соль     ½ чайной ложки

Молоко      ¾ стакана

Меланж пастеризованный GROVO 100 грамм.

Масло растительное   0,3 стакана

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. В другой миске слегка взбейте меланж с молоком и растительным маслом.
  4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
  5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
  7. После того как маффины остынут посыпьте их сахарной пудрой.