Мини-пицца

Ингредиенты для теста мини пиццы:
✅Яйцо Grovo — 6 ст.л.;
✅Мука — 2 стакана;
✅Вода — половина стакана;
✅Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
✅Соль — половинка чайной ложки;
✅Сода — половинка чайной ложки.
Для начинки:
✅Сыр;
✅Фарш, мясо или колбаса;
✅Лук; Зелень;
✅При желании можно добавить майонез, кетчуп, помидоры, оливки.

Приготовление:

1. Смешать яйцо Grovo, добавляем воду и растительное масло, соль. Добавляем муку с содой и вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его и даем постоять 5-10 минут.
2. За это время займемся начинкой. Для начинки можно брать то, что найдется в холодильнике и подходит для начинки: сыр, лук, фарш или колбаса. Разделяем тесто на равные части, смазываем противень маслом. Формируем из теста тонкие лепешки и оставляем небольшой бортик по краю. Натыкаем тесто вилкой. Выкладываем начинку на подготовленное тесто.
3. Выпекаем мини пиццу 20-25 минут при температуре 230 градусов до появления золотистой корочки на тесте и начинке.