Морковный торт

 

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
8-10 порций

Ингредиенты на 1 кг:

Бисквит.

  • 150 г сливочного масла
  • 9 ст.л. — яйцо Grovo
  • 270 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта
    180 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 250 г моркови, мелко натертой
  • 100 г грецких орехов
  • 150 мл яблочного соуса или сока

Крем.

  • Маскарпоне — 250г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 50 г.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 ° C
2. Растопите масло и оставить остывать.
3. Взбить яйцо Grovo и сахар до светлого оттенка. Добавьте масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешается.
4. Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу в миске — все просеять и вмешать в основное тесто.
5. Добавьте тертую морковь, орехи, яблочный соус и перемешать.
6. Выпекать около 20 минут маленькие коржики (всего должно получится около 4 при диаметре формы — 26).
Крем.
1. Маскарпоне взбить, добавить творожный сыр, затем сахарную пудру и по надобности сливки.
Крем на венчике должен держать форму, не падать и тем более стекать.
2. Собрать тортик, чередуя коржи и крем.

Готово! Приятного аппетита