МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
8-10 порций
Ингредиенты на 1 кг:
Бисквит.
- 150 г сливочного масла
- 9 ст.л. — яйцо Grovo
- 270 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара или экстракта
180 г муки - 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г моркови, мелко натертой
- 100 г грецких орехов
- 150 мл яблочного соуса или сока
Крем.
- Маскарпоне — 250г
- Творожный сыр — 140 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 50 г.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 ° C
2. Растопите масло и оставить остывать.
3. Взбить яйцо Grovo и сахар до светлого оттенка. Добавьте масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешается.
4. Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу в миске — все просеять и вмешать в основное тесто.
5. Добавьте тертую морковь, орехи, яблочный соус и перемешать.
6. Выпекать около 20 минут маленькие коржики (всего должно получится около 4 при диаметре формы — 26).
Крем.
1. Маскарпоне взбить, добавить творожный сыр, затем сахарную пудру и по надобности сливки.
Крем на венчике должен держать форму, не падать и тем более стекать.
2. Собрать тортик, чередуя коржи и крем.
Готово! Приятного аппетита