✅Ингредиенты:⠀
Творог 9% — 180 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 80 г
Мука — 180 г
«Удобное яйцо» меланж Грово — 6 ст.л.
Ванилин — 1 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Курага/изюм — 30 г
⠀
✅Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо Грово. Перетереть всё до однородной консистенции.
3. Просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое, липкое тесто.
4. Всыпать измельченную курагу/изюм (их предварительно отмочить в кипятке 10 минут), влить оливковое масло, перемешать.
5. Формы для куличей наполнить на ⅔ тестом, верхушки разровнять.
6. Отправить в разогретую до 170 °С духовку на 45-50 минут (проверить деревянной шпажкой, должна выходить сухой).
7. Куличи остудить, украсить глазурью.
⠀
Приятного аппетита!