Кабачки — 3 штуки среднего размера, примерно 300 г
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем яйцо Грово, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. Подаем оладьи с свежим укропом и сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.