Омлет Пуляр

Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут!
Просто ЧУДО Завтрак!
Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!Нам понадобится:
✅«Удобное яйцо» белок – 7 ст. л.
✅«Удобное яйцо» желток – 5 ст.л.
✅Сливки (10%) — 3 ч.л.
✅Лимонный сок- по вкусу
✅Оливковое масло — 30 гр Соль- по вкусу

Как сделать омлет Пуляр на сковороде?

Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки можете брать любой жирности, по своему вкусу. Вместо оливкового можете использовать любое другое растительное масло. Лимон вымойте и обдайте кипятком.

Нам потребуется чуть-чуть сока из его дольки.
1. Желтки налейте в небольшую мисочку, а белки поместите в емкость для взбивания с высокими бортами. В емкость к белкам добавьте щепотку соли и на маленькой скорости начните их взбивать миксером или блендером. Когда появится пена, постепенно увеличивайте скорость работы миксера. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, влейте сок с дольки лимона и взбивайте еще в течение 2 минут.

2. В небольшую мисочку к желткам влейте сливки, добавьте щепотку соли и интенсивно взболтайте яичную массу вилкой.

3. Возьмите сковороду небольшого диаметра, приблизительно 22-24 см. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, влейте в сковороду взбитые желтки и равномерно распределите их по дну. Должен получиться тонкий омлетный блинчик.

4. Как только блинчик схватится, сразу же выложите поверх него пышные взбитые белки и равномерно распределите их по всей сковороде. Продолжайте готовить омлет на медленном огне не менее 10-15 минут (ориентируйтесь по своей плите), чтобы белок полностью был приготовлен. В конце обязательно проверьте омлет на готовность следующим образом: легонько коснитесь пальцем белка; если белок в меру упругий и не липнет, то омлет готов.

5. Готовый омлет аккуратно переложите на доску, разрежьте его пополам и сложите половинки друг с другом. То есть белок должен оказаться внутри. Получившийся омлет разделите на 3 равные порции. Подавайте его к столу со свежей зеленью, легким салатом.

Приятного аппетита!