Мы долго думали и, все же, решили сдаться с поличным. Песочные ореховые рогалики с корицей — наше любимое! Когда мы их видим, у нас появляется неконтролируемое желание их немедленно съесть! А чтобы не бегать каждый раз в кондитерскую, мы научились их готовить на своей кухне. Держите рецепт:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 110 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 130 г
- Грецкие орехи — 120 г
- Корица молотая — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Масло разотрите с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбейте с желтком Grovo и добавьте в тесто. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью, разрежьте тесто на 16 частей.
3. Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом противень. Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
4. Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.