В летний период новостные ленты пестрят страшными сообщениями о вспышках сальмонеллеза в различных регионах России. Причем такие ситуации происходят не только в южных, но и в северных городах. Не так давно громкие разбирательства прошли в Ханты-Мансийске и Иркутске. Сальмонеллёз относится к группе острых кишечных инфекций. Источником её выступают зараженные микробами продукты питания, чаще всего — куриные яйца или куриное мясо. Самое главное, что в особой группе риска находятся дети, вследствие того, что из-за слабого иммунитета у них могут быть осложнения, вплоть до пневмонии.
В настоящее время Россельсхознадзор активно проводит мониторинг заболевания во всех регионах.
Технологи, использующие на своих производствах пастеризованные яйцепродукты Grovo всегда спокойны за этот ингредиент. Поскольку процесс пастеризации делает его практически безопасным.
Для того, чтобы избежать риска заражения в быту нужно тщательно следить за тем, какие продукты употребляются в пищу. Тщательная термическая обработка и чистые руки уберегут вас и ваших близких от кишечной инфекции.