Ингредиенты:
Овсяная мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Натуральный йогурт — 180 мл
Молоко — 240 мл
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Черный шоколад (капли) — 45 г
Для яблочного топинга:
Кокосовое масло — 1 ч. л.
Кленовый сироп — 15 мл
Яблоко — 1 шт.
Молотая корица — ½ ч. л.
На 100 г — 161 ккал
Приготовление:
1. Для топинга растопите масло с кленовым сиропом в сковороде.
2. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, корицу.
3. Тщательно перемешайте.
4. Тушите 8–10 минут или до желаемой степени мягкости яблока.
5. Снимите с огня.
6. Смешайте все компоненты для теста.
7. Обжарьте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
8. Готовые панкейки выложите стопочкой на сервировочную тарелку.
9. Добавьте яблочный топинг и подавайте.
Приятного аппетита!